28.01.2021

25% столичных компаний возвращают сотрудников с удалёнки

В исследовании, которое провел сервис для поиска работы и персонала «Работа.ру», приняли участие 4 тыс. человек из всех регионах страны. Выяснилось, что большая часть удаленщиков работают в сфере IT-сферы — ее назвали 16% опрошенных. По 13% — работники сферы образования и продаж. Каждый десятый дистанционщик работает в сфере маркетинга, рекламы и PR, еще 8% опрошенных трудятся в банковской сфере, а также в области финансов и инвестиций.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Что придется делать кадровикам в третью волну COVID-19. Чтобы прочитать все статьи номера, оформите подписку по акции и получите подарок >>>

На тех, кто работает в производстве и промышленности, пришлось только 5%, 4% — на медицину, а 31% указали в опроснике вариант «другое», в том числе строительство, транспорт и страхование.

Респонденты также ответили на вопрос о том, будут ли они возвращаться в офисы. Из общего количества участников 24% сообщили, что еще несколько месяцев продолжат работать в дистанционном формате. 23% указали, что их работодатели намерены вернуться к офисной работе, а 26% предприятий намерены сохранить частичную удаленную работу. 27% опрошенных указали, что планируют всегда работать в удаленном режиме.

Скачайте документы, которые помогут перевести сотрудников обратно в офис:

Источник